明報社

明報社トップページ > プレスリリリース > 2008年6月7日 空海の世界「四国名刹」発売記念セレモニー

2008年6月7日
空海の世界「四国名刹」発売記念セレモニー

空海の世界「四国名刹」発売記念セレモニー テープカット

四国八十八カ所写真集空海の世界「四国名刹」の出版

6/7の発売日に、高松市朝日新町の宮脇書店カルチャースペースのおいて、記念セレモニーが開催されました。 ・株式会社宮脇書店 代表取締役社長 宮脇範次様 ・高幡山金剛寺 貫主 川澄祐勝様 ・香川県文化財保護会会長 正花寺 上原明正住職様よりご挨拶を賜り、テープカットを行いました。

サインをする桜井恵武先生

このあと櫻井恵武先生は新聞、テレビの取材を受けられ、特設会場にて「四国名刹」の中に収められています四国八十八カ所ご本尊の写真展及び、サイン会を同時開催いたしました。

初回限定版をご購入のお客様に櫻井先生がその場でサインをし、多くのご来場者の方に喜んでいただきました。
又、お一人で2冊、5冊とお買い求めいただいた方もおり、サイン会は大盛況となりました。このサイン会は6/7~8、6/14~15の4日間、宮脇書店の特別会場で行われました。

開催した会場の様子
  • 宮脇書店本店外観